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2011年 06月 14日
シェーヴルチーズ・・・山羊の乳で作られたチーズ。
やわらかい食感と山羊独特の風味がある。 山羊は3月~5月が搾乳量が多く、そのため春から夏にかけてが旬となる。 うましっ! シェーヴルチーズのサラダ。 表面を少しあたためていて、食感は少し乾いた感じ、 そしてこの山羊の独特の風味がお肉の塩気ととてもあう。 そういえば、秋田出身の私の母は母乳ではなく、 近所の山羊の搾りたての乳で育ったそうです・・・ 赤ちゃんなのによく飲めたな。 今回このシェーブルチーズのサラダをいただいた「es & co. 」@よみうりランド前、 近くにあったら間違いなく通ってしまう、とってもおすすめのお店です。 一皿一皿の完成度が高い上に、コストパフォーマンスもとても◎。 帆立もバジルソースとの相性がさわやかでとてもおいしかった。 eS&co. (エスアンドコー) 044-955-7087 神奈川県川崎市多摩区西生田2-13-14
by smileykitchen
| 2011-06-14 23:53
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