ブログパーツ
最新の記事
お気に入りブログ
お世話になってます、リンク
カテゴリ
以前の記事
2014年 05月 2013年 09月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 01月 15日
最も強いものが、
あるいは最も知的なものが、 生き残るわけではない。 最も環境の変化に対応できたものだけが 生き残る。 (どこかの政治家も引用していた、ダーウィンの言葉) ”まいにちのテーブルにストーリーを” 株式会社グロッシーが運営するフードソムリエの新年会へ行ってきました。 新年会の前に代表:北村貴さんの、 「共感時代~選ばれる料理家になるためのセルフブランディング」 というタイトルでのセミナーがありました。 さすがずっとマーケティングの世界でご活躍されていただけあり、 時代を鋭く読んでいて、とても勉強になるお話ばかりでした。 超高齢化(成熟化)社会の流れの中で、 これからは「やり方から、あり方の時代」になる。 どんなビジョンを持っていて、どれだけそのビジョンに共感してもらえるか、 がどんな仕事をする上でも重要になってくるというようなお話でした。 ところで、会場となった「椿サロンカフェ@銀座」、 北海道のアンテナショップ的なお店。 (株式会社グロッシーは帯広に本社のある会社です) 天井が高く、ウッディーな雰囲気で どこか北の大地を感じさせてくれます。 そして、サントリーさんから提供された「響&ペリエ」! 響ってこんなにおいしかったっけ?というくらい新鮮なおいしさでした ^ ^ (ウイスキーブーム、続いてますね。 サントリーさんは仕掛けるのがホントお上手。) 食の世界で活躍される方達と交流できて、 さぁ私もがんばろう!とスイッチ入った楽しい新年会でした。 フードソムリエ http://www.food-sommelier.jp/ 椿サロンカフェ 03-6255-6767 東京都中央区銀座7-2-17 富士ビル1F http://www.tsubakisalon.jp/ サントリー「響」 http://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
by smileykitchen
| 2011-01-15 23:17
| ナチュラルライフ(雑感)
|
ファン申請 |
||