ブログパーツ
最新の記事
お気に入りブログ
お世話になってます、リンク
カテゴリ
以前の記事
2014年 05月 2013年 09月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 12月 10日
12月ということで、
お皿の上もクリスマスっぽくしようと 「ビーツとりんごのサラダ」を作ってみました。 (今月のレッスンのひと皿にしました。) (右:ビーツの実の写真を撮る前に使ってしまいました…葉っぱも立派!手前のはじゃがいも。) 生ビーツは近所では見当たらず、 千葉県松戸市の『タケイファーム』さんにお願いして、 まだ小さいビーツを無理やり譲っていただきました。 大きさはまだ小さいけれど、味は甘みがあって とってもおいしい。 真っ赤なカラーがクリスマス気分を盛り上げてくれます。 もうひとつ乗っているのはじゃがいも、 「アンデスレッド」。 火を通すととろりとしてくるので、 ポテトサラダなどにおすすめです。 それにしても、タケイさんのブログすごい! 何がすごいかって、まるで「レシピブログ」のようです。 お料理が上手! そのうちヤミーさんみたいに 「タケイファームの3STEP野菜クッキング」なんてレシピ本が出そうです ^ ^ 武井さん、お忙しい中急な注文にも快くご対応してくださり、 ありがとうございました!また宜しくお願いします。 タケイファーム http://takeifarm.yu-yake.com/ ☆毎月第4日曜日11時~14時 「つかの間のマルシェ」 at ギャラリーリブレで販売をされています。 東京都世田谷区玉川田園調布2-8-1 KEYAKI GARDEN 1F Tel:03-3722-0471
by smileykitchen
| 2010-12-10 16:16
| 料理
|
ファン申請 |
||