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2011年 07月 23日
峩ヶ温泉で食べたもの、
順番にご紹介していきます! まずはウェルカムドリンクの笹茶と 宮城県銘菓の「塩釜」 笹茶は、峩々の裏山に群生している熊笹を陰干しし、 充分に乾燥させてからほうじ茶とブレンドしたややほろ苦いお茶。おいし。 食事会場はこちら↓ 峩ヶたる山々を眺めながら 朝夕ともにこちらのダイニングでいただきます。 夕食は飛び抜けて豪勢な内容というわけではなく、 山菜やひとめぼれなど地元の食材を中心に厳選されたメニュー。 (写真左下)山の幸以外にお刺身など海のものも少し (写真右下)みそ味の芋煮汁がとってもおいしかったです。ご飯はひとめぼれ。 そして、峩ヶ温泉といえばこれ!のとっておきメニューが「ソーセージ」 実は峩ヶ温泉は直営のソーセージレストラン「ベルツ」を持っていて、 そこのソーセージはドイツの国際食肉産業見本市(IFFA)で金賞を受賞している本格的なもの。 今回は追加注文でいただきましたが、 このソーセージが食べられる宿泊プランも用意されています。 そして、翌朝のご飯はこのような感じ↓ (写真右下)食べ終わった黄色いお茶わんには「福」の文字。朝から縁起がえぇわ~ 朝食後には談話室で六代目ご主人自ら 「水だしコーヒー」を淹れてくださいます。 全体としては、本当においしいものを少しだけ といった厳選された内容で女性ウケしそうな感じでした。 以上、峩ヶ温泉食日記でした。ごちそうさまでした!
by smileykitchen
| 2011-07-23 22:28
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